聖召分享

慶賀 總會長陳美惠修女發願金慶暨趙天英修女發願銀慶

2017/12/31

慶賀 總會長陳美惠修女發願金慶暨趙天英修女發願銀慶

  2017年12月30日是中華聖母會總會長陳美惠(露西)修女慶祝金慶及趙天英(思嘉)修女銀慶的美好日子,在這一天的慶祝活動當中,兩人都發表了感言,回想這25及50年走來非常的不容易。鍾安住主教在彌撒的證道中,特別提到兩位修女在25年及50年前分別都跟天主發了神貧、貞潔、服從三聖願。神貧願就是願意為了追隨耶穌而成為貧窮的,雖然一無所有卻擁有一切。修女們工作沒有薪水,而是將所賺得的全歸於修會,為了修會的發展及協助弱勢的人,修會也會按照個人的需要,來照顧修女們。在貞潔方面,修女們放棄了自己組織家庭的機會,為了服務其它的家庭及教會。

  從露西修女在聖馬爾定的醫院職務來說,要讓醫院繼續不斷的成長下去,要照顧1600位員工的家庭,實在有不少的壓力,這壓力讓她有時晚上睡得不好。思嘉修女在新莊保祿天主堂的服務也是進入家庭中,與他們分享喜樂也分擔他們的痛苦。兩位修女都表達了在這條聖召的道路上雖然有酸甜苦辣、有挑戰、有困難,但是都因為天主的助佑、家人、恩人、朋友的陪伴走到這一天,除了感恩還是感恩。思嘉修女藉著天主的聖言表達了她是被天主所揀選,去結常存的果實,因而她事事感謝,不斷的祈禱。兩位也都看重這修會的精神即承行主旨(服從於天主),在慶祝的會場特別放上了聖母領報的圖,表達修女們渴望在生活中學習聖母的榜樣,努力成為天主的好合作者!

  確實,如兩位修女所說,幾十年來的心路歷程要在短時間內將它們分享出來是很困難的,雖然聖召的道路不是一條易路,卻是一條幸福的路,在修會的生活中,姐妹彼此相愛、分享、協助是需要用心經營的,也因著這樣的情誼一同走向天主。這次參禮的人都收到一個伴手禮,一個是可以手握的十字架,另一個是口齒留香的麻粩,會長邀請大家在開心喜樂或是在困難痛苦中都可以手握這十字架,記得耶穌與我們同行,而那麻粩是她與大家分享修道生活上就像吃麻粩一樣口齒留香,即有天主的恩寵陪伴。願我們每一位不管在喜樂或痛苦中常想到耶穌的臨在及不離不棄,也因著常存感恩的心而能自在的生活及面對各樣的挑戰。

  因為天主說了,「我的恩寵為你夠用」,祂也絕不會給我們超過能力的試探,讓我們對天主充滿信心,將我們的一切交託給祂,祂必定照顧。在這新的一年中讓我們彼此代禱、提醒,在追隨天主的道路上勇往直前。

-張貞德 修女

慶賀 陳美惠修女發願金慶、趙天英修女發願銀慶

回上一頁